English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢深入开展安全生产对话谈心活动

 

   917日,集团公司总经理刘润生主持召开专题会议,与集团公司职能处室、二级单位主要负责人进行安全生产对话谈心。他强调,要切实履行生产经营单位安全生产主体责任,强化红线意识和底线思维,以安全生产推进安钢高质量发展。  

   长期以来,安钢认真落实中央部署和上级要求,高度重视安全生产工作,始终坚持不安全不工作、不安全不生产、不安全不操作的价值观,始终把职工的健康安全放在第一位,形成了“四预”工作方针和“四抓”工作理念,完善制度体系,依法合规生产,狠抓责任落实,保持了安全生产形势的总体稳定。为了深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,根据省政府安委会和省国资委关于开展安全生产对话谈心活动要求,集团公司自9月中旬启动了新一轮安钢生产对话谈心活动,层层动员组织,覆盖到全体职工,进一步提高全员安全生产意识,推动安钢安全生产工作健康稳定发展。  

   会上,刘润生从三个方面对安全生产工作进行了强调。一要深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,进一步强化红线意识和底线思维,履行好安全生产的第一责任。各单位主要负责人要提高认识,提高站位,认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要思想,开展专题学习研讨,制定落实措施,不折不扣执行,以铁责担当的精神履行好安全生产的第一责任。二要履行法定职责,真抓真管安全,保证本单位、本部门专业安全生产形势稳定。各单位主要负责人要对照《安全生产法》规定的7条职责,抓全局、抓重点,坚持不懈抓基层、打基。?凑?ldquo;管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,履行好专业管理责任,杜绝重特大事故发生。三要坚持问题导向,吸取事故教训,警钟长鸣,防范事故。各单位要认真组织学习行业典型事故和内部事故案例,把本单位历史事故、险肇事故作为管理资源,对照查找隐患,深刻剖析事故原因,采取有效措施,加以改进解决,坚决杜绝重复性事故发生。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)