English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑会见中国银行客人

 

   711日,集团公司党委书记、董事长李利剑会见来访的中国银行河南分行副行长周路,双方表示,要加强交流与沟通,巩固和深化合作关系,推动共同发展。集团公司财务部部长张宪胜,中国银行安阳分行行长刘晓阳参加会谈。 

   李利剑对客人的到来表示欢迎,对中国银行河南分行长期以来的支持和帮助表示感谢。并首先简要介绍了安钢近期的生产经营情况。今年以来,安钢积极克服各种不利因素,生产保持了稳中向好的势头,各项生产技术指标和效益连创新高。  

   李利剑说,安钢高度重视环保工作,总投资30亿元的环保治理项目在推进中已经见到了实实在在的效果,焦炉烟气脱硫脱硝、烧结脱硫脱硝、转炉一次除尘改造等项目已经全部投用,各项指标都走在了国内,甚至国际的前端,做到了超低排放,甚至近零排放,业内反响巨大。前不久,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书到安钢,检查大气污染防治工作开展情况,对安钢环保工作给予了肯定。  

   李利剑说,环保还将是安钢最重要的课题。着眼于绿色发展的理念,安钢一方面在加快环保提升项目建设,一方面正推进“公园式”、“森林式”园林化工厂建设,高起点、高标准、严要求,使工厂变公园、厂区变景区,把安钢打造成为4A级景区式工厂,成为产城融合的典范。  

   李利剑还向客人介绍了安钢党建工作。近几年来,在钢铁行业发生重大变化和党要管党、从严治党的大背景下,安钢党委立足于企业解危脱困大局,积极探索实践党建工作的新思想、新思路,逐步构建形成了“四个三”党建工作法,充分发挥了国有企业党建工作优势,使党建工作与企业发展深度融合,发挥了党建思想政治工作融入中心、贴近生产、服务大局的作用,使广大干部职工保持了良好的精神状态,凝聚了干事创业的正能量。安钢“四个三”党建工作法受到了中央和省内的高度关注和一致认可。  

   李利剑表示,下一步,希望与中国银行河南分行不断拓展合作渠道,扩大合作范围,取得更大的合作成效,携手共赢。  

   周路说,中国银行河南分行十分感谢安钢多年来的支持和帮助。中行与安钢是合作上信得过的好伙伴,多年的老朋友。安钢管理规范、环保措施得力、发展势头好,很多经验都值得学习借鉴,特别是“四个三”党建工作法已在全行推广学习。下一步,中行将积极与安钢持续巩固和深化良好合作关系,探索更多、更好的合作机会,实现共同发展。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)